BNews Agro

Produtores de Curaçá inovam e investem na produção de iogurte de leite de cabra

Divulgação/Setre
Morango e abacaxi são os principais sabores da bebida   |   Bnews - Divulgação Divulgação/Setre

Publicado em 03/08/2021, às 08h32   Redação BNews


FacebookTwitterWhatsApp

Com sabor marcante e alto valor nutritivo, o leite de cabra tem ganhado espaço na mesa de consumidores de todo o país. O produto é rico em cálcio, que garante a saúde dos ossos, além de agir diretamente no combate a anemia. Atentos a esses benefícios e com o propósito de agregar valor à caprinocultura da região, produtoras e produtores do distrito de Poço de Fora, no município de Curaçá, na região norte da Bahia, desenvolveram um novo produto: o iogurte de leite de cabra.

Morango e abacaxi são os principais sabores da bebida produzida pela Cooperativa Poçoforense Sabor do Sertão (Coopof), empreendimento atendido pelo Centro Público de Economia Solidária Sertão do São Francisco (Cesol-SSF), que tem atraído a atenção e a curiosidade de clientes em todo o estado. Além do iogurte, a Coopof também trabalha com a produção de queijo coalho, ricota temperada de alho, cebola, coentro e hortelã; e o creme de queijo.

Para a produção realizada semanalmente, é necessário em média 500 litros de leite e os produtos abastecem os mercados de cidades da região.

Presidente da Coopof, Eugênia Ribeiro que a ideia de produzir o iogurte surgiu da necessidade de agregar valor ao produto na região semiárida e que a bebida tem tido uma boa aceitação no mercado. “Além de ser um produto de qualidade, é pouco produzido na região e pode ser consumido por todos, desde criança a idosos que não tenham intolerância a qualquer nutriente presente na composição”, explica Ribeiro.

Benefícios para a saúde

O leite de cabra é considerado uma excelente opção para quem deseja ter uma alimentação saudável, explica o tecnólogo em alimentos e agente socioprodutivo do Cesol-SSF, Edigar Mendes.  “O leite de cabra é mais facilmente digerido, pois as partículas de gordura são menores quando comparadas às do leite de vaca. A bebida também é rica em vitamina A, auxiliando na melhoria da saúde da pele”, pontua Mendes. 

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp