BNews Agro

Confira a lista das carnes que estão mais baratas no Brasil

Divulgação / Pixabay
Preços das carnes reduziram, em média, 9,65% no acumulado de oito meses  |   Bnews - Divulgação Divulgação / Pixabay

Publicado em 13/09/2023, às 08h34 - Atualizado às 09h07   Cadastrado por Verônica Macêdo


FacebookTwitterWhatsApp

Preços das carnes reduziram, em média, 9,65%, no acumulado dos primeiros oito meses de 2023. O filé-mignon foi a que teve maior queda no valor; caiu 16,95%.

Outras carnes nobres também ficaram mais acessíveis ao consumidor. O preço da alcatra sofreu queda de 13,46%, o do contrafilé caiu 11,77% e o da picanha reduziu 9,14%.

Esses são dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – IBGE, que, juntamente com análise da Fundação Getúlio Vargas (FGV), explica o motivo da deflação nos cortes das carnes, inclusive as do subgrupo, consideradas menos nobres.

A boa safra de grãos impactou na queda de preços, pois eles são utilizados na alimentação de frangos e suínos, uma vez que os bovinos se alimentam, principalmente, de pasto, beneficiado pelas chuvas regulares, diminuindo, desta forma, os gastos com ração.

É preciso entender também que o filé-mignon, por exemplo, não é o corte preferido para exportação, já que,  vários países optam por carnes mais gordurosas, estabilizando, assim, os preços das denominadas "carnes de segunda".

A expectativa é de que a redução de preços continue até o final de 2023.

Clique aqui e se inscreva no canal do BNews no Youtube!

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp