BNews Agro

Exportação de carne bovina cresce em julho, mas ritmo começa a diminuir

agro.gov
Os dados da exportação, compilados pela Arafrigo, são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex)  |   Bnews - Divulgação agro.gov

Publicado em 04/08/2022, às 22h46   Redação BNews


FacebookTwitterWhatsApp

De acordo com a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), o Brasil exportou 203,7 mil toneladas de carne bovina em julho, com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Esse valor é 6,3% maior que o registrado no mesmo período no ano passado, quando foram exportadas 191,7 mil do produto in natura e processada

Ainda segundo a Abrafrigo, a receita cresceu 21,8% na comparação, para US$ 1,2 bilhão. Esse foi o segundo mês consecutivo em que o ritmo de crescimento dos embarques da proteína diminuiu. Neste ano, seguindo a tradição, pouco mais da metade das exportações foi para a China (665 mil toneladas).

Logo em seguida aparece os Estados Unidos com compras de 115,9 mil toneladas; um valor quase que 120% a mais em 2021, sendo responsável por 9% das exportações nacionais desse setor, que antes detinha apenas 5%.  O Egito aparece na terceira posição, com 78,6 mil toneladas em volume (+144%) e US$ 301,2 milhões (+152%) em receita.

*Com informações de Valor Econômico

Siga o TikTok do BNews e fique por dentro das novidades.

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp