BNews Agro

Feira de Agricultura Familiar acontece no estacionamento do CAB; saiba detalhes

Divulgação /  Mateus Pereira/GOVBA
Queijos, geleias, chocolates e outros itens produzidos por pequenos produtores baianos foram destaque na Feira de Agricultura Familiar  |   Bnews - Divulgação Divulgação / Mateus Pereira/GOVBA

Publicado em 31/01/2023, às 14h34   Cadastrado por Téo Mazzoni


FacebookTwitterWhatsApp

Foi realizada nesta terça-feira (31), a Feira da Agricultura Familiar, promovida pela Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). No evento, que aconteceu no estacionamento no Centro Administrativo da Bahia (CAB), queijos, geleias, chocolates e outros itens produzidos por pequenos produtores baianos foram destaque. 

O evento aconteceu no estacionamento da Secretaria de Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura (Seagri), Centro Administrativo da Bahia (CAB), em Salvador.

No total, cerca de 15 cooperativas da agricultura familiar de várias regiões da Bahia participaram da Feira disponibilizando os produtos, que são resultado do investimento de cerca de R$ 4 bilhões que o Governo do Estado fez no segmento nos últimos anos. "A Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), através do programa Bahia Produtiva, apoia diversas associações e cooperativas a produzir mais e com melhor qualidade. Temos o projeto de tornar essas feiras mais frequentes para dar maior vazão à comercialização, ajudando a gerar renda", explicou Vinícios Videira, Superintendente da Suaf.

A ideia inicial é de realizar a feira quinzenalmente no estacionamento da Seagri. Em outro momento, o evento também será expandido para o estacionamento da SDR e também da Secretaria Estadual da Educação (SEC). 

O principal objetivo da feira é abranger empreendimentos da agricultura familiar de diferentes Territórios de Identidade e aproximar o consumidor do agricultor, além de divulgar as marcas.

Clique aqui e se inscreva no canal do BNews no Youtube!

Novidades

O evento teve como destaque itens únicos como a cerveja de mel de cacau, cerveja de mandioca, pão de queijo, as tradicionais pastas de castanha de caju, cervejas de cacau, licuri, umbu e maracujá da Caatinga, chocolates de origem e cafés. São produtos que carregam as histórias de famílias que trabalham para alimentar os baianos com saúde e respeito ao meio ambiente.

Os queijos de cabra produzidos pela Capril Kadosh Laticínios, que produz com leite de 12 municípios da região de Camaçari, também estiveram entre os destaques da feira. "Nossa produção acaba movimentando a vida desses produtores, elevando a renda e dando mais qualidade de vida às suas famílias. É importante que esses produtores tenham esse estimulo", explicou a representante da empresa, Cátia Souza.

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp