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Vinícola UVVA traz força para a viticultura baiana" diz vice-governador João Leão

Fotos: Ascom/Seplan
A Bahia promete se tornar um dos melhores destinos enoturísticos do país; diz Leão  |   Bnews - Divulgação Fotos: Ascom/Seplan

Publicado em 07/03/2022, às 17h28   Juliana Barbosa


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Reduto de belezas naturais, a Chapada Diamantina é um destino certo para os apaixonados por aventura, natureza e, agora, vinho! A vinícola UVVA abriu as portas nesta segunda-feira (07), em Mucugê. O vice-governador João Leão, secretário do Planejamento e incentivador da criação de um Polo Viticultor na Bahia, celebrou. Para ele, a nova vinícola tem um alto padrão que eleva o estado a um patamar internacional de enoturismo e fortalece o segmento viticultor baiano.

“Hoje é dia de comemorar. A Chapada Diamantina junta-se ao Sertão do São Francisco e promete tornar a Bahia um dos melhores destinos enoturísticos do país”, afirma o vice-governador.

A UVVA, mais novo projeto da Fazenda Progresso, do já consagrado café Latitude 13, promete aos amantes do vinho requinte e sofisticação. São 52 hectares (ha) de vinhedo plantado. O projeto é concebido para produzir 400 mil garrafas por ano, entre vinhos tintos de guarda, brancos e espumantes.

Ascom/Seplan

De acordo com o Leão, em breve, a região do Médio São Francisco se juntará aos outros dois territórios na produção de uvas e vinhos. Existe um cronograma para implantar um Polo Viticultor, que irá integrar o Polo Agroindustrial e Bioenergético do Médio São Francisco, no município de Barra.

“Firmamos termo de intenção com 14 investidores de Santa Catarina, produtores de uvas. Estima-se que na fase inicial do projeto serão gerados entre 500 e 1 mil empregos diretos e indiretos. Na fase final, deve chegar a 2 mil empregos. Os investidores catarinenses irão montar em Barra uma cooperativa específica para a iniciativa, que inicialmente se dedicará ao plantio de uva e posteriormente a agroindústria, para produção de vinho, suco de uva integral e uva de mesa”, destaca Leão.

Leia também:‘Bahia deve entrar nos principais destinos enoturísticos do país’, aponta vice-governador

A Chapada Diamantina junta-se ao Sertão do São Francisco e promete tornar a Bahia um dos melhores destinos enoturísticos do país. Com inspiração na região de Champagne, na França, as vinícolas UVVA e VAZ despontam na região diamantina com terroir e sofisticação peculiares. No Vale do São Francisco, a já consagrada Miolo mantém a vinícola Terranova, responsável pela produção de espumantes do grupo, e há também a acolhedora GrandValle.

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