BNews TV

BNews Gastrô: colunista ensina receita da verdadeira massa fresca de macarrão; assista

Divulgação
Tairine Ceuta ensina a fazer receita da verdadeira massa fresca de macarrão  |   Bnews - Divulgação Divulgação

Publicado em 20/10/2023, às 15h00   Cadastrado por Rafael Albuquerque


FacebookTwitterWhatsApp

Dia 25/10 se comemora o Dia do Macarrão, e por isso a colunista do BNews Gastrô, Tairine Ceuta, decidiu celebrar a tradição italiana com essa receita deliciosa. 

Inscreva-se no canal do BNews no WhatsApp!

Anote os ingredientes: 100g de farinha de trigo, 1 ovo e uma pitada de sal. Para aumentar a receita basta dobrar os ingredientes. 

Siga o passo a passo: misture tudo em uma tigela e sove a massa até desgrudar das mãos. Em seguida, amasse bem em uma superfície de granito ou mármore por 10 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos e depois corte em pedaços, abrindo com um rolo de madeira e jogando farinha para não grudar. 


Abra a massa bem fina, quase transparente, e corte em tirinhas finas ou no formato que preferir. Deixe os macarrões secarem em uma mesa com farinha. 


Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até o ponto desejado. Escorra e coloque em um refratário ou tigela. Adicione o molho de sua preferência e misture bem. 


Essa massa também pode ser usada para fazer lasanhas, talharim, raviólis e capeletes. Solte a criatividade na cozinha e bom apetite!

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp