BNews TV
Publicado em 20/10/2023, às 15h00 Cadastrado por Rafael Albuquerque
Dia 25/10 se comemora o Dia do Macarrão, e por isso a colunista do BNews Gastrô, Tairine Ceuta, decidiu celebrar a tradição italiana com essa receita deliciosa.
Inscreva-se no canal do BNews no WhatsApp!
Anote os ingredientes: 100g de farinha de trigo, 1 ovo e uma pitada de sal. Para aumentar a receita basta dobrar os ingredientes.
Siga o passo a passo: misture tudo em uma tigela e sove a massa até desgrudar das mãos. Em seguida, amasse bem em uma superfície de granito ou mármore por 10 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos e depois corte em pedaços, abrindo com um rolo de madeira e jogando farinha para não grudar.
Abra a massa bem fina, quase transparente, e corte em tirinhas finas ou no formato que preferir. Deixe os macarrões secarem em uma mesa com farinha.
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até o ponto desejado. Escorra e coloque em um refratário ou tigela. Adicione o molho de sua preferência e misture bem.
Essa massa também pode ser usada para fazer lasanhas, talharim, raviólis e capeletes. Solte a criatividade na cozinha e bom apetite!
Classificação Indicativa: Livre
Qualidade Stanley
Café perfeito
iPhone barato
Cinema em casa
Metade do preço