Alemanha arranca empate de Gana com gol histórico de Klose

Imagem Alemanha arranca empate de Gana com gol histórico de Klose
Favorita seleção europeia teve dificuldades diante dos africanos  |   Bnews - Divulgação

Publicado em 21/06/2014, às 17h55   Tarso Duarte

A seleção de Gana quase promoveu mais uma zebra nesta Copa do Mundo. Jogando no Castelão, os africanos saíram atrás no placar, mas tiveram forças para buscar a virada contra a favorita Alemanha, que contou com um gol do agora maior artilheiro dos mundiais Klose, para empatar. Os outros gols do jogo foram marcados por Gotze, para os alemães, com Ayew e Gyan descontando para os ganeses.
Os gols do jogo saíram no segundo tempo. Depois de um primeiro tempo disputado, mas sem mudanças no placar, a Alemanha voltou disposta a provar por que é uma das grandes favoritas ao título, e fez 1 a 0 aos seis minutos da segunda etapa, com Gotze aproveitando cruzamento da direita.
O que os europeus não esperavam era a reação dos africanos. Apenas 3 minutos depois de levar o gol, Gana empatou com uma jogada semelhante à dos alemães. Aproveitando cruzamento da direita, a estrela do time, Ayew tocou de cabeça, sem chances para o goleiro Neuer: 1 a 1.
Na raça, Gana chegou ao segundo gol 9 minutos depois. Aos 18, aproveitando saída de bola errada da Alemanha, Muntari deu belo passe para Gyan, que na cara do gol, não perdoou e tocou no canto direito para surpreender a todos e colocar a equipe de menor tradição à frente no placar.
No entanto, Klose entrou no jogo e acabou com a festa de ganeses e brasileiros. Aos 26 minutos, após cruzamento da esquerda, o atacante veterano contou com um desvio para mandar a bola para as redes, marcando seu gol de número 15 em Copas do Mundo e se igualando ao Ronaldo como maior artilheiro da competição.