Denúncia

Eunápolis: carne deteriorada é apreendida em feiras

Imagem Eunápolis: carne deteriorada é apreendida em feiras
Técnicos da Vigilância Sanitária estiveram no local  |   Bnews - Divulgação

Publicado em 02/05/2013, às 20h50   Redação Bocão News (Twitter:@bocãonews)


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Comprar carne na feira é um antigo costume comum de muitas donas de casa, mas o cuidado com este tipo de alimento deve ser redobrado. Na cidade de Eunápolis a 396 km de Salvador, foram fiscalizadas as feiras livres do bairro Juca Rosa e do Mercado Miguel Cardoso, no Bairro do Pequi, onde os comerciantes de carnes estariam descumprindo a o que determina a Portaria 304 do Ministério da Agricultura no Município de Eunápolis. Conforme matéria do site Radar64.

Os técnicos foram às feiras para conferir denúncias de que feirantes estariam comercializando carne bovina e suína e seus subprodutos de maneira irregular (algumas de origem desconhecidas oriundas de abates clandestinos), fora dos balcões frigoríficos e muitas vezes penduradas na área externa dos açougues expostas ao tempo sem qualquer proteção contra poeiras, insetos e outros contaminantes, comprometendo assim a qualidade do produto, o que pode ocasionar danos a saúde do consumidor.

Nas duas feiras os técnicos apreenderam 194,40 quilos de carnes de diversas origens que foram inutilizados no Aterro Sanitário de Porto Seguro conforme Termo de Inutilização nº. 0385 – Série E. 

Apesar de todo o trabalho de educação sanitária realizado desde a implantação da Portaria 304/96 do MA no Município de Eunápolis e das frequentes ações de combate ao comércio ilegal de carnes, ainda há resistência ao cumprimento das normas, com comerciantes comercializando carnes expostas fora dos balcões de refrigeração e também carnes oriundas de abates clandestino.


Para combater esse tipo de infração e garantir o cumprimento da Portaria 304/96 do Ministério da Agricultura no Município de Eunápolis, é importante à atuação e os esforços empreendidos pela VISA, Ministério Público e ADAB, com ações constantes de fiscalização em todos os setores, desde o combate ao abate clandestino, à fiscalização no matadouro e frigorífico, no transporte e no comércio, garantindo ao consumidor um produto seguro e de qualidade, que não venha lhe causar risco a saúde.

Foto: divulgação / Radar64

Classificação Indicativa: Livre

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