Economia & Mercado

Fábrica de chocolate baiana ganha premiação do melhor sabor do mundo; saiba qual

Divulgação / Luzz Cacau
Fábrica conquistou duas medalhas prata e bronze nas categorias chocolate ao leite e chocolate branco  |   Bnews - Divulgação Divulgação / Luzz Cacau

Publicado em 05/12/2023, às 12h07 - Atualizado às 12h08   Cadastrado por Verônica Macêdo


FacebookTwitterWhatsApp

A fundadora da Luzz Cacau, Josiane Luz, uma empreendedora residente na periferia de São Paulo, celebra a conquista de um prestigiado prêmio mundial. A empresa baiana venceu duas categorias agora, em 2023, durante o prêmio ‘International Chocolate Awards’, recebendo as medalhas prata e bronze pelos produtos ‘chocolate ao leite’ e chocolate branco’.

Inscreva-se no canal do BNews no WhatsApp.

Josiane Luz é filha de cacauicultor e, anteriormente, trabalhava como gestora em uma multinacional. Foi após ouvir de seu pai, que possui uma fazenda de cacau no Sul da Bahia, sobre o prejuízo que o fruto frequentemente trazia, que ela decidiu explorar o potencial desse mercado.

Com a crescente popularidade do movimento “bean to bar” no Brasil, que representa a produção do grão à barra, a empreendedora viu uma oportunidade de alavancar o negócio da família.

Da Bahia para a periferia de São Paulo

Os chocolates da marca são feitos de maneira artesanal com grãos selecionados do cacau fino, advindo de agricultura familiar.

“O nosso chocolate não é apenas um produto disponível na gôndola para compra. Ele é uma história de família repleta de sustentabilidade e consciência de mundo”, afirma a CEO da empresa, que monitora 100% da rota de produção.

Chocolateria de origem

O cuidado em toda a produção somada às modernas técnicas, de modo a posicionar o cacau como o verdadeiro “ouro” nacional, proporciona uma experiência degustativa única. Logo no primeiro ano de operação, a Luzz Cacau já conquistou o terceiro lugar no pódio dos melhores chocolates brasileiros, prêmio “bean to bar”, com o produto barra ao leite.

O projeto de expansão já começa a ganhar forma e deve deslanchar ainda em 2024. Atualmente, no leque de produtos, é possível encontrar nove sabores e a empresa está em 180 pontos de vendas no Brasil, além de comercializar através do site.

“Todos nossos chocolates são 100% naturais e prezamos sempre pelo sabor de maneira saudável”, finaliza Josiane Luz.

Clique aqui e se inscreva no canal do BNews no Youtube!

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp