Educação
Publicado em 17/11/2023, às 20h51 Tairine Ceuta
Grandes nomes convidados da gastronomia nacional e regional, irão compor o line-up de aulas da Cozinha Show do 17º Festival Tempero no Forte, que acontece de 30 de novembro a 10 de dezembro. Considerada uma das principais atrações do evento, o equipamento, instalado na Praça da Música da Vila de Praia do Forte, já está com inscrições abertas e limitadas, através do site com possibilidade de vagas até 1h antes de cada aula, direto na recepção da Cozinha Show. Parada obrigatória para quem curte cozinha brasileira de qualidade, as aulas são gratuitas e com degustação, e vão acontecer nos dias 30 de novembro, 1º e 2 de dezembro, sendo um ótimo programa para turistas e visitantes apaixonados pela gastronomia, que estiverem no destino turístico.
Inscreva-se no canal do BNews no WhatsApp
Programação Cozinha Show Festival Tempero no Forte
30/11, quinta-feira
Abertura da Cozinha Show com aula da Chef Tereza Paim (BA) | 19h30 às 20h30 | Aula: “Valorizando produtos e ingredientes regionais” | Prato: Salada Terroir Praia do Forte.
1º/12, sexta-feira
Chef Vini Soares (BA) do SENAC | 17h30 às 18h30 | Aula: “Gastronomia da Bahia” | Prato: Canapé de creme de camarão, com vinagrete de maxixe e caju.
Chef Morena Leite (SP/BA) | 19h às 20h | Aula: “Cozinha Brasileiríssima” | Menu completo: Ceviche de peixe e coco, de entrada; Camarão ensopado no coco, com palmito pupunha e tapioca, no principal, e Bala de coco e baba de moça, na sobremesa.
Chef Gonçalo Ramirez (PT/BA) do Boteco Português | 20h30 às 21h30 | Aula: “Viagem pela história - da Caldeirada à portuguesa, até à Moqueca brasileira” | Prato: Caldeirada de Bacalhau.
02/12, sábado
Mini Chef - Chef Freddy Miranda (RJ/Praia do Forte) do Tivoli Ecoresort | 15h às 16h | Aula para público infantil: “Cozinhando e brincando” | Oficina de brigadeiros.
Chef George Marques (Praia do Forte) do Tivoli Ecoresort | 16h30 às 17h30 | Aula: “Cozinha Regional - Praia do Forte/Bahia” | Prato: Fumeiro com creme de cupuaçu e salada morna de feijão de corda.
Bartender Adeílson Lisboa (SE/Praia do Forte) do Hotel Via dos Corais com a participação especial do “Alquimista da Serra” da Serra da Mantiqueira, Mauro Orlando (SP) | 18h às 19h | Aula: “A arte dos drinks” | Degustação: Drinks tropicais com a utilização de bebidas da Coca-Cola como Schweppes, Sprite e Monster.
Chef Anouk Migotto (Campos de Jordão/SP) | 19h30 às 20h30 | Aula: “Da Serra à Costa dos Coqueiros”, com lançamento do livro ‘Donna Mantiqueira’ | Prato: Risoto Mantiqueira – com produtos originais da Serra e da Costa dos Coqueiros.
O Tempero no Forte é uma realização do Ministério da Cultura e do Governo Federal, através da Lei Federal de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Coca-Cola e apoio do Senac, CLN, Turisforte, Venturoli, Prefeitura de Mata de São João e Governo do Estado da Bahia, com organização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos.
Classificação Indicativa: Livre
Nescafé
Presente perfeito
Limpeza fácil
Imperdível
Mega Desconto