Vitória vence o ABC no Barradão e sobe para a terceira colocação na Série B

Publicado em 20/06/2015, às 18h25   Redação Galáticos Online (Twitter: @galaticosonline)

Um time aguerrido, que superou as adversidades e satisfez o torcedor que compareceu ao Barradão, pelo menos na luta. Mesmo com dois jogadores a menos em boa parte do segundo, o Vitória derrotou o ABC por 2 a 0, neste sábado (20).

Pedro Ken e Rogério marcaram o gol do importante triunfo, que fez o Rubro-Negro dar um salto na classificação. O time baiano foi aos 16 pontos ganhos e assumiu a 3ª colocação da Série B, a apenas um ponto do vice-líder Náutico.

Agora, o Leão volta a campo na próxima terça-feira (23). Fora de casa, os comandados de Vagner Mancini enfrentarão o Paysandu.

O JOGO

O Vitória apresentou bastantes dificuldades nos primeiros 15 minutos. Com o ABC melhor no início, os donos da casa deram apenas um chute a gol.

Mas, no segundo ataque de perigo, o Rubro-Negro mostrou bom aproveitamento e não desperdiçou. Diogo Mateus deu bom passe para Pedro Ken, que na área tocou de cavadinha para abrir o placar.

O gol empolgou a torcida e o time em campo. Dois minutos depois, o Leão já aumentava o placar. Amaral acertou um belo lançamento para Rogério, que tocou no contrapé do goleiro para fazer o segundo.

Mas, minutos após o bom passe, Amaral perdeu a cabeça, fez duas faltas duras, levou o segundo amarelo e deixou o time baiano com um homem a menos.

O Vitória ainda chegou a levar um gol no final da primeira etapa. Mas, bem colocado, o assistente viu Kayke em posição de impedimento e invalidou o gol do time potiguar.

No segundo tempo, com um jogador a mais, o ABC foi só pressão sobre o Rubro-negro. E ainda ficou melhor aos 32 minutos. Para evitar um gol, Ramon cortou a bola com a mão em cima da linha e foi expulso. Mas, na cobrança de pênalti de Kayke, Fernando Miguel brilhou novamente, fez a defesa e garantiu a vitória do Leão.

Vitória 2 x 0 ABC