Santos goleia o Vitória na Vila e rubro-negro retorna à zona de rebaixamento

Ricardo Moreira /Fotoarena/Folhapress
Próximo jogo do Vitória é contra a Chapecoense, no Barradão   |   Bnews - Divulgação Ricardo Moreira /Fotoarena/Folhapress

Publicado em 03/06/2018, às 17h50   Redação BNews

O Vitória perdeu para o Santos por 5 a 2 neste domingo (3) na Vila Belmiro, em jogo válido pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o rubro-negro baiano desce na tabela e está na zona de rebaixamento, ocupando a 17ª posição. O nome do jogo foi o jovem alvinegro Rodrygo que marcou três, os outros foram assinalados por Renato e Gabriel. Já o Vitória descontou com Neilton e Ramon.

O próximo jogo do Vitória é em casa, nesta quarta-feira (6) no Barradão, contra a Chapecoense.

O JOGO

No primeiro tempo, o Vitória não viu a cor da bola e foi humilhado pelo Santos. Logo aos sete minutos, os donos da casa quase abriram o placar.

Jean Mota cobrou falta e acertou o travessão. No rebote, Lucas Veríssimo tentou completar e Elias fez bela defesa para evitar.

Mas, o goleiro não conseguiu evitar o primeiro gol aos 22 minutos. Após cruzamento na área, Dodô desviou de cabeça e Elias fez outra boa defesa, mas, no rebote, Rodrygo, livre, só teve o trabalho de empurrar nas redes.

Três minutos depois, o Peixe aumentou. Rodrygo recebeu bola na área, deu um lindo drible em Lucas e tocou na saída de Elias para fazer o segundo.

Inspirado, o atacante também fez o terceiro aos 30. Gabigol fez boa jogada na entrada da área e rolou para Rodrygo, que venceu marcação de Lucas e tocou no canto de Elias.

E ainda houve tempo para o quarto. Aos 44 minutos, Pituca cruzou bola na área, Renato subiu sozinho e desviou de cabeça na rede.

Na bronca com o time, Vagner Mancini queimou logo as três alterações no intervalo. O Leão voltou para o segundo tempo com Lucas Marques, Ramon e André Lima nos lugares de Uillian Correia, Rodrigo Andrade e Lucas Fernandes, respectivamente.

Aos 17 minutos, o Vitória diminuiu. Neilton tabelou com André Lima e tocou no canto de Vanderlei .

Aos 28 minutos, o Vitória quase fez o segundo. Após um cruzamento na área, a bola foi desviada de cabeça e Vanderlei fez grande defesa. Mas, no contra-ataque, Gabigol recebeu livre, invadiu a área e tocou no canto de Elias para fazer o quinto.

Aos 38, o Rubro-Negro diminuiu mais uma vez. Após troca de passes na entrada da área, Ramon dominou e chutou forte à meia altura para fazer o segundo.

Santos 5 x 2 Vitória
Brasileirão Série A – 9ª rodada

Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Data/Horário: 03/06/2018, às 16h
Árbitro: Rodrigo D’ Alonso Ferreira (SC). Assistentes: Helton Nunes (SC) e Alex dos Santos (SC) Assistentes adicionais: Eduardo Cordeiro Guimarães (SC) e Célio Amorim (SC)
Cartões amarelos: Rodrigo Andrade, Wallyson, Kanu, Lucas Marques (VIT)
Gols: Rodrygo-3, Renato, Gabigol (SAN); Neilton, Ramon (VIT)