Bahia vence Deportivo Guabirá e assume liderança do Grupo B da Sul-Americana

Bruno Queiroz/EC Bahia
Partida terminou em 1 a 0, com gol de Gilberto e expulsão para time boliviano  |   Bnews - Divulgação Bruno Queiroz/EC Bahia

Publicado em 13/05/2021, às 21h08   Redação Bnews

O Bahia venceu por 1 a 0, na noite desta quinta-feira (13), o Deportivo Guabirá, pela quarta rodada da Copa Sul-Americana. Com o triunfo, o tricolor assumiu a liderança do Grupo B.

O único gol da partida foi marcado pelo atacante Gilberto, aos 11 minutos do segundo tempo. O jogador aplicou um golaço, com direito a dois cortes no volante Amarilla, seguido do chute para as redes.

O time boliviano reclamou de toque de mão do volante Patrick de Lucca na área do Esquadrão, aos 25 da segunda metade. O árbitro venezuelano Juan Soto não apitou pênalti e, dois minutos depois, o lateral Zampiery, que estava no banco de reservas, foi expulso por críticas excessivas sobre a decisão.

Com a conquista, o Bahia chega a 8 pontos e empata com o Independiente, mas como mesmo número de jogos. A liderança é do tricolor porque o saldo de gols do clube estacionou em seis, dois a mais do que o adversário argentino.

O próximo compromisso do Bahia no torneio é contra seu adversário direto, o Independiente. A partida será na próxima terça-feira (18), às 19h15, no Estádio Libertadores de América, em Buenos Aires, na Argentina. O tricolor terá chance direta de abrir importante vantagem na primeira colocação de sua chave.