Ricardo Maurício vence Stock Car Bahia

Imagem Ricardo Maurício vence Stock Car Bahia
Piloto da Eurofarma RC segurou a pressão nas últimas voltas  |   Bnews - Divulgação

Publicado em 20/05/2013, às 06h07   Redação Bocão News (@bocaonews)

Ricardo Maurício venceu a quarta etapa da temporada 2013 na manhã deste domingo (19/05), no circuito de rua de Salvador (BA). Com o resultado, o piloto da Eurofarma RC assumiu a liderança do campeonato.

A largada da prova foi dada com quase uma hora de atraso e com safety car na pista, devido à forte chuva que castigou o Centro Administrativo da Bahia. A largada foi dada com pista molhada, que foi secando logo no início da corrida.  A primeira etapa do ano que não teria a obrigatoriedade do pit stop, acabou sendo definida justamente pelas paradas nos boxes.

Na volta 10 Patrick Gonçalves bateu na entrada da Curva da Balança e mudou a história da corrida. O acidente provocou a entrada do safety car e alguns pilotos aproveitaram o momento para entrar nos boxes e colocar pneus para a pista seca.

Maurício, que vinha em terceiro, não entrou e mesmo com os pneus para chuva cruzou a linha de chegada em primeiro. Um acidente com Ricardo Zonta, na volta 22, beneficiou o dono do carro #90, pois Thiago Camilo e Cacá Bueno, que estavam com pneus para o seco, escalaram o pelotão, mas foram freados pela batida.

Rubens Barrichello também não trocou pneus e se deu bem. Conquistou seu primeiro pódio na história da Stock Car, em segundo. Thiago Camilo foi o melhor colocado entre aqueles que realizaram o pit stop e completou o pódio.