Baiano garante vaga em jogos do Pan no México

Imagem Baiano garante vaga em jogos do Pan no México
Jovem boxeador conquistou a vaga na seletiva em Venezuela  |   Bnews - Divulgação

Publicado em 29/03/2011, às 19h04   Redação Bocão News

É da Bahia que surge o primeiro lutador de boxe brasileiro a conseguir uma vaga para os jogos Pan-Americanos da Guadalajara, no México. Everton Lopes, 22 anos, natural de Salvador, venceu as duas primeiras lutas na seletiva de Cumana, na Venezuela, e conquistou o seu lugar entre os atletas que representaram o boxe nacional nos jogos.As competições em Guadalajara acontecem em outubro.

Everton participou da edição carioca do Pan e faturou a medalha de prata na sua categoria. Em 2009, foi escolhido pelo Comitê Olímpico Brasileiro como o melhor atleta do ano na modalidade de boxe. Outros pugilistas brasileiros ainda podem carimbar seus passaportes para o México na mesma seletiva que o baiano.

O jovem boxeador já foi campeão brasileiro, medalha de prata nos Jogos Sul-Americanos e oitavo lugar no Campeonato Mundial Juvenil de 2006. Nos jogos de Pequim, Everton tropeçou logo na estreia, quando permitiu que o adversário Asylbek Talasbaev, do Quirguistão, vencesse o confronto, que adiou a luta pela medalha olímpica.