Após gol sofrido no fim, Renato Paiva avalia erros do Bahia: "Não posso culpar meus jogadores"

Felipe Oliveira / EC Bahia
Sistema defensivo tricolor voltou a cometer falhas e sofreu mais um gol no final da partida  |   Bnews - Divulgação Felipe Oliveira / EC Bahia
Marcelo Ramos

por Marcelo Ramos

[email protected]

Publicado em 05/07/2023, às 07h42

O Bahia empatou em 1x1 com o Grêmio, na noite da terça-feira (4), em confronto válido pela ida das quartas de final da Copa do Brasil. Na Arena Fonte Nova, o Esquadrão de Aço foi melhor na partida, abriu o placar com Everaldo, mas sofreu o empate aos 49 minutos do segundo tempo, levando mais um gol no fim da partida. Após o jogo, o técnico Renato Paiva concedeu entrevista coletiva e comentou sobre os erros crônicos que a defesa tricolor vem cometendo.

"Eles não fizeram o suficiente para justificar o gol, se bem que isso não é demérito. Mas estou muito orgulhoso dos meus jogadores, não posso culpá-los hoje, em outros momentos pude. Pena que no lance do gol estamos tentando adivinhar que a bola entra fora e ela entra dentro, e falo que eles devem definir o seu comportamento quando a bola sai do pé. Bola nas costas. Esse erro aconteceu, mas no cruzamento a equipe estava bem, mas no toque do Marcos, sem culpar o Marcos porque fez o seu trabalho", disse.

O português aproveitou ainda para elogiar a torcida do Bahia, que mais uma vez lotou a Fonte Nova. Foram mais de 38 mil tricolores apoiando o Tricolor de Aço nas arquibancadas.

"Palavras para a torcida, que está sentindo essa frustração, pelo que fizeram hoje, energia fantástica que nos passaram desde a chegada, apoiaram a equipe durante todo o jogo, foram o 12º jogador. Se a equipe não ganha é normal que haja vaias. Ainda bem que é no fim. Pelo menos o que eu pedi, durante o jogo foram fantásticos. Se a equipe não ganha tem que se manifestar. Nestes dois jogos, em especial hoje, que deveríamos ter tido algo mais, mas quando os resultados não acompanham, a torcida se manifesta. Mas volto a citar esse passo em frente que a torcida deu, que não adianta vaiar durante os 90 minutos. Que seja no intervalo e no fim, perfeitamente normal. Temos que aceitar e mudar em termos de resultados, pois em jogo a equipe vem acertando", comentou.

Paiva fez também uma avaliação do jogo da volta, na próxima quarta-feira (12), na Arena do Grêmio. De acordo com o treinador, o Bahia vai entrar de igual para igual e lutar pela classificação.

"Desafio tão grande quanto ganhar o Palmeiras aqui, nós ganhamos. Grêmio não perdeu em casa, mas podemos ganhar. Com medo não vamos. Isso é garantido. Até porque o campo tem mesmas dimensões, grama boa, vai haver uma bola e torcida adversária. Temos que jogar, já ganhamos fora contra outros times, com torcida forte. Jogadores que podem trazer a influência da torcida. São onze contra onze, e nesses dois jogos tivemos uma primeira parte boa, segunda parte ruim, e hoje fomos melhores. Temos que ter esperança, fé, porque, disse aos jogadores, isso vai mudar um dia. Filme parece repetitivo, mas se jogar assim isso vai mudar um dia. Continuo a dizer, muito poucas as equipes que têm passado por cima de nós. Nós temos competido, vitórias morais, não gosto, detesto. Preferia jogar pessimamente e ter nove vitórias, e hoje vencido outra vez. Não é possível, mas quando não ganhamos deixamos uma imagem. Tenho que analisar o trabalho semanal, com elenco novo, temos que acreditar. Não fomos inferiores ao Grêmio, apenas no segundo tempo de sábado. E o Grêmio vai ter que fazer mais gols que nós para não ser eliminado", declarou o técnico tricolor.

Assista a coletiva na íntegra:

O Bahia volta a campo no próximo sábado (8), às 16h, para enfrentar o Cuiabá, fora de casa, em confronto válido pela 14ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.