Ba-Vi: Vitória quer continuar rugindo diante do Bahia; confira histórico

Pietro Carpi/EC Vitória/Divulgação
O Leão da Barra está invicto há pouco menos de três anos frente ao Esquadrão de Aço no clássico Ba-Vi  |   Bnews - Divulgação Pietro Carpi/EC Vitória/Divulgação
Pedro Moraes

por Pedro Moraes

Publicado em 26/01/2023, às 06h00 - Atualizado às 06h01

Bahia e Vitória vão entrar em campo, neste domingo (29), às 16h, para disputar o que será o 116° clássico. O duelo, válido pela quinta rodada do Campeonato Baiano deste ano, está marcado para acontecer na Arena Fonte Nova, em Salvador, na Bahia. Entre os elementos que estarão em jogo dentro das quatro linhas está uma invencibilidade do time profissional do Leão da Barra frente ao Esquadrão de Aço, assim como uma disputa por objetivos distintos na tabela do estadual.

Com soberania no histórico geral de confrontos, já que tem 44 triunfos contra 33 do Tricolor, o Rubro-Negro colocará em evidência o poder de manter o periodo sem derrotas para o seu maior rival. Nos últimos três jogos, o time que, agora, é comandado pelo técnico João Burse, venceu um e empatou os outros dois contra a equipe atualmente treinada por Renato Paiva.

Apesar de estar com 100% de aproveitamento no Baianão, onde possui nove pontos em três rodadas, o Bahia conquistou seus últimos três pontos diante do Vitória em 1° de março de 2020. Na ocasião, a equipe tricolor acumulou um placar de 2x1, no estádio Manoel Barradas (Barradão), pela primeira fase da edição daquele ano do estadual.

Saiba como foi último triunfo tricolor

Em 2020, a torcida do Esquadrão de Aço conseguiu acompanhar mais um dos triunfos conquistados na base do sufoco, isto é, nos acréscimos finais. Dentro do Barradão, pela sexta rodada do torneio, o time visitante não foi influenciado pelo caldeirão rubro-negro que contou com 9.280 torcedores.

Com uma equipe de transição, o Bahia saiu na frente do placar com gol do zagueiro Anderson, aos 23 minutos do segundo tempo. O Vitória, dessa forma, precisou correr atrás do placar, marcando o tento de empate aos 35’, com o atacante Eron. No apagar das luzes, surgiu o feito do meio-campista Arthur Rezende, que marcou em um golaço de falta, dando números finais ao placar.

Relembre o Ba-Vi recente

Há pouco menos de um ano, em fevereiro do ano passado, Bahia e Vitória mediram forças também pelo Baianão. Naquela oportunidade, o duelo novamente aconteceu no Barradão, mas ficou empatado em 1 a 1. O confronto ocorreu pela quarta rodada do torneio estadual.

Pelo lado do Rubro-Negro, o atacante Luidy inaugurou o marcador aos 12 minutos do segunto tempo, enquanto o centroavante Hugo Rodallega empatou na altura do minuto 25 da etapa complementar.

Como chega o Bahia

Quando deu a largada na temporada de 2023, o Bahia já tinha depositado no elenco uma ampla expectativa da torcida tricolor. O que chegou da parte externa foi correspondido dentro das quatro linhas. Ao todo, o time de Paiva venceu três jogos e perdeu dois, o mais recente contra o Jacobinense por 1x0, pelo Campeonato Baiano.

Como chega o Vitória

No momento que estreou na temporada de 2022, o Vitória acumulava esperança do torcedor, visto que finalmente conseguiu retornar à Série B do Campeonato Brasileiro. Contudo, apesar do bom início, com duas vitórias, o Leão da Barra somou dois empates e duas derrotas. O mais recente foi o empate em 1x1 com o Santa Cruz, pelo Nordestão.