Com gol nos acréscimos, Bahia vence Atlético-BA na Fonte Nova

Bahia vence o atual bicampeão baiano e está 100% no estadual  |   Bnews - Divulgação Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia
Luiz San Martin

por Luiz San Martin

Publicado em 18/01/2023, às 23h26

O Bahia venceu o Atlético de Alagoinhas na noite desta quarta-feira (18), pelo placar de 2x1, na Arena Fonte Nova. O tricolor baiano saiu na frente do placar no primeiro tempo, com Biel, mas viu o time do interior empatar no fim da primeira etapa com Gustavo Custódio, ex-jogador do Esquadrão. Após algumas chances perdidas, aos 45', Rezende conseguiu dar o triunfo para o time da casa.

PRIMEIRO TEMPO

O jogo começou com o Bahia colocando muita pressão em cima da defesa do Atlético de Alagoinhas, tanto que logo aos 5' abriu o placar com Goulart pegando rebote do goleiro após chute de Kayky, mas o gol foi anulado pelo impedimento do atacante do tricolor baiano. Mas não demorou muito para o zero sair do placar, logo aos 11', Biel recebeu passe de Kayky dentro da área, dribla o defensor do Atlético e no chão consegue finalizar para dentro do gol.

O tricolor continuou em cima e aos 17' teve duas chances seguidas com Goulart e Biel, a primeira com o camisa 16 acertando um voleio e obrigando o goleiro Fábio Lima fazendo uma granmde defesa. Depois disso, o jogo esfriou e o time do interior conseguiu chegar ao empate aos 43', com Gustavo Custódio, que recebeu belo passe em profundidade, dá um chapéu em Marcos Felipe e marcou um golaço.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo começou da mesma maneira que a primeiro, com o Esquadrão em cima do Atlético, e logo aos 10' Goulart recebeu passe dentro da área, ganhou do zagueiro, mas finalizou em cima de Fábio Lima. Depois desse lance, o jogo esfriou e a próxima chance de gol só veio aos 25', com Rezende recebendo um ótimo cruzamento de Acevedo dentro da pequena área, mas acabou isolando uma chance clara de gol.

O Atlético teve uma chance muito parecida aos 40', com Jarles Baiano recebendo cruzamento e finalizando por cima do gol do tricolor. O gol da vitória veio aos 46', com Rezende, que recebeu na entrada da área após boa jogada de Acevedo e Jacaré, girou e finalizou no canto do gol defendido por Fábio Lima.

Com o resultado, o Bahia assumiu a primeira colocação na tabela de classificação do Campeonato Baiano, com 100% de aproveitamento em três rodadas do estadual.