Copa do Mundo: Craque perde pênalti e Polônia e México empatam em 0x0

Lewandowski perde pênalti no segundo tempo e times não conseguem sair do zero  |   Bnews - Divulgação Foto: Reprodução/Fifa+

Polônia e México empataram pelo placar de 0x0 na tarde desta terça-feira (22) em jogo válido pela primeira rodada do Grupo C da Copa do Mundo. O craque polonês do Barcelona, Lewandowski, perdeu um pênalti no segundo tempo da partida, com o goleiro Ochoa, velho conhecido do torcedor brasileiro em copas, defendendo a cobrança.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo do jogo foi bastante travado e sem inspiração de ambas as equipes. Muito se esperava do goleador polonês, mas pouco foi criado para ele finalizar, enquanto que o time mexicano também não conseguiu criar jogadas em velocidades pela ponta com seu principal atacante, o ponta Lozano. A melhor chance da etapa foi só aos 44’, com o lateral mexicano Jorge Sánchez finalizando de fora da área e obrigando o goleiro Szczesny a fazer defesa.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo foi diferente do primeiro. Logo no início da etapa complementar, aos 7’, Lozano arriscou de fora da área e obrigou o goleiro polonês a fazer uma importante defesa. Aos 8’ o artilheiro Lewandowski foi puxado pela camisa dentro da área. Após analisar no VAR, o juiz do jogo assinalou pênalti. O próprio Lewandowski cobrou e o goleiro Ochoa defendeu.

Após essa sequência, o jogo esfriou e só aos 36’ surgiu uma nova oportunidade de gol, para a Polônia, com Krychowiak arriscando de fora da área, a bola encobriu o gol de Ochoa.

Com o resultado, ambas equipes estão na segunda posição do Grupo C, atrás da surpreendente Arábia Saudita, que venceu a Argentina de virada pelo placar de 2x1.