Copa do Mundo: Em jogo com polêmicas de arbitragem, Bélgica vence Canadá por 1x0

Canadá ainda perdeu um pênalti enquanto o jogo estava 0x0  |   Bnews - Divulgação Foto: Reprodução/FIFA

Em um jogo rodeado de polêmicas de arbitragem, a seleção da Bélgica, algoz do Brasil na última Copa do Mundo, venceu a seleção do Canadá na tarde desta quarta-feira (23), no estádio Ahmad Bin Ali, pelo placar de 1x0. O gol belga foi marcado pelo atacante Batshuayi, no primeiro tempo da partida. O Canadá teve dois pênaltis polêmicos não marcados pela arbitragem.

PRIMEIRO TEMPO

A partida começou com o Canadá tomando as rédeas do jogo e colocando pressão em cima da Bélgica. Aos 10’ foi marcado pênalti para o Canadá após análise no VAR. A bola bateu na mão de Carrasco dentro da área após a cobrança de um escanteio. Davies foi para a cobrança e Courtois defendeu. Aos 12’ aconteceu a primeira polêmica. O árbitro marcou impedimento após o atacante canadenses, em posição de impedimento, receber um passe de um jogador da Bélgica e na sequência do lance ter acontecido um pênalti para o Canadá.

Aos 16’ o time americano já tinha 8 finalizações a gol, enquanto a Bélgica tinha apenas uma. A segunda polêmica veio aos 37’, após Witsel se embolar com Laryea dentro da área e calçar o jogador canadense, o lance foi revisto pelo árbitro no VAR, mas o pênalti não foi marcado. Em seguida, aos 43’, o gol belga saiu, com Batshuayi aproveitando longo lançamento de Alderweireld e chutando forte no alto.

SEGUNDO TEMPO

A etapa complementar, ao contrário da primeira, foi muito truncada e sem nenhuma chance clara de gol para nenhuma das duas equipes.

O resultado fez com que a Bélgica terminasse a primeira rodada na liderança do Grupo F, seguida por Croácia e Marrocos, que empataram em 0x0.