Copa do Mundo: Espanha e Japão vencem e são primeiras seleções nas quartas de final; confira

Reprodução/Twitter @FIFAWWC
Vale lembrar que as japonesas avançaram de fase com o melhor ataque da Copa do Mundo  |   Bnews - Divulgação Reprodução/Twitter @FIFAWWC
Rafael Abbehusen

por Rafael Abbehusen

Publicado em 05/08/2023, às 19h01

O Brasil foi eliminado da Copa do Mundo 2023, mas a competição seguiu e já se encaminhou para sua fase eliminatória. Os primeiros confrontos das oitavas de final começaram neste sábado (5), com a Espanha enfrentando a Suíça e o Japão enfrentando a Noruega.

Vale lembrar que as japonesas avançaram de fase com o melhor ataque da competição, enquanto a Suíça chegou para o confronto com a Espanha sendo o segundo pior ataque entre as classificadas.

Espanha x Suíça

De madrugada, às 2h da manhã, a Espanha passou tranquila pela Suíça, com mais uma goleada na competição. A Suíça, mesmo avançando como líder do seu grupo, havia vencido apenas uma partida e empatado outras duas, na fase de grupos, marcando somente dois gols. A Espanha não demorou muito para dominar a partida, e ao fim do primeiro tempo o resultado já era expressivo: 4 a 1.

No segundo tempo, o ritmo diminuiu e a Espanha administrou o placar, ampliando a vantagem aos 25 minutos, para mandar a Suíça de volta para casa. Agora, as espanholas aguardam o resultado do confronto entre Holanda e África do Sul, também neste sábado (5), às 23h, para saber quem enfrenta nas quartas de final.

Japão x Noruega

Já no segundo jogo da manhã, o Japão tomou um susto ainda no primeiro tempo, mas garantiu também sua vaga na fase de quartas de final. Aos 15 minutos do primeiro tempo, com gol contra da Noruega, o Japão abre o placar, mas sofre o empate aos 20 minutos. Já no segundo tempo, as japonesas conseguem retomar o controle da partida e avançar com um 3 a 1 sólido.

Agora, o Japão aguarda o confronto entre Suécia e Estados Unidos, que acontece no domingo (6), às 6h da manhã, em um jogo que promete incendiar as oitavas de final.

Clique aqui e se inscreva no canal do BNews no Youtube!