Em jogo morno, Bahia vence Doce Mel

Com derrota, Doce Mel foi oficialmente rebaixado para a Série B do estadual  |   Bnews - Divulgação Foto: Rafael Machaddo/EC Bahia
Luiz San Martin

por Luiz San Martin

Publicado em 11/02/2023, às 20h24

O Bahia venceu o Doce Mel pelo placar de 1x0 na noite deste sábado (11), pela oitava e penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Baiano, em jogo disputado no estádio Waldomirão, em Jequié. O resultado rebaixou o Doce Mel para a segunda fase do estadual, já o Esquadrão, que jogou basicamente com um time sub-20, já estava classificado para as semifinais da competição.

PRIMEIRO TEMPO

A tônica do jogo foi de jogo morno, com ambas equipes tendo a posse de bola, mas sem levar muito perigo para os dois goleiros. O gol do Bahia saiu aos 18', com Everton chutando do bico da grande área e acertando o gol defendido por João.

SEGUNDO TEMPO

Logo no começo da etapa complementar, aos 5', o Doce Mel teve sua melhor chance logo no primeiro minuto, quando Giva arriscou de longe e acertou o travessão do gol defendido por Mateus Claus. A melhor chance do Esquadrão no segundo tempo veio aos 8', com Léo Guerra pegando rebote do goleiro do Doce Mel, dentro da área, e chutando por cima do gol.

Com o resultado, o Bahia permanesceu na liderança da tabela de classificação do Campeonato Baiano e o Doce Mel foi oficialmente rebaixado para a segunda divisão do Baianão.