Há 15 anos, Neymar estreava como profissional pelo Santos; relembre

Reprodução/Instagram @santosfc
No dia 7 de março de 2009, Neymar entrava contra o Oeste, no segundo tempo  |   Bnews - Divulgação Reprodução/Instagram @santosfc
Rafael Abbehusen

por Rafael Abbehusen

Publicado em 07/03/2024, às 14h13

No dia 7 de março de 2009, Neymar da Silva Santos Júnior, aos 17 anos, entrava no segundo tempo de Oeste e Santos, pelo Campeonato Paulista, pela primeira como profissional. Aos 14 minutos, no Pacaembu, Vagner Mancini chamou o garoto e iniciou a trajetória do ídolo santista.

Inscreva-se no canal do BNews no WhatsApp!

Na partida, Neymar saiu em branco, mas viu o Santos vencer por 2 a 1 e ainda acertou o travessão do goleiro Weverton, que hoje defende o Palmeiras e virou companheiro de seleção brasileira de Neymar.

Cerca de uma semana depois, no dia 15 de março, Neymar marcava seu primeiro gol como profissional com a camisa do Santos, contra o Mogi Mirim, também no Pacaembu. Neste ano, o Santos ficou com o vice-campeonato paulista e Neymar foi eleito revelação da competição.

Daí em diante, foram 225 jogos, 136 gols, uma Libertadores, uma Recopa Sul-Americana, uma Copa do Brasil e três campeonatos paulistas. Além disso, em 2011, Neymar ainda conquistou o Prêmio Puskás de gol mais bonito da temporada.

Na metade de 2013, após quatro anos no Santos, Neymar se transferia para o Santos e iniciava a sua carreira internacional, onde ele conquistaria uma Champions League e formaria um dos maiores trios da história do futebol, ao lado de Messi e Suárez.

Clique aqui e se inscreva no canal do BNews no Youtube!