Times baianos conhecem adversários na Série D do Brasileiro; confira

Lucas Figueiredo / CBF
Atlético de Alagoinhas, Bahia de Feira e Jacuipense são os times baianos na competição nacional  |   Bnews - Divulgação Lucas Figueiredo / CBF

Publicado em 04/03/2023, às 18h07   Cadastrado por Bruno Guena

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou, nesta sexta-feira (3), a tabela básica da Série D do Campeonato Brasileiro. O futebol baiano será representado por Atlético de Alagoinhas, Bahia de Feira e Jacuipense. Todos estão no grupo A4.

O Atlético de Alagoinhas é o atual bi-campeão, mas não conseguiu repetir o feito nesta temporada. O Carcará foi eliminado na fase de grupos do estadual. Na Copa do Nordeste, o clube tem 3 pontos, está em 6º lugar e precisa vencer neste sábado (4) para continuar vivo na competição. Na Copa do Brasil, o time baiano empatou por 0 a 0 com o Atlético-GO e deu adeus a competição na primeira fase. A estreia do Atlético-BA será contra o Cruzeiro (AL).

O Bahia de Feira também não conseguiu ter uma boa campanha no Campeonato Baiano e foi eliminado na fase de grupos do estadual. Na Copa do Brasil, o Tremendão empatou por 1 a 1 com o Red Bull Bragantino e foi desclassificado da competição nacional. O Tricolor de Feira estreia na Série D contra o Sergipe.

O Jacuipense se classificou em segundo lugar no Campeonato Baiano e foi eliminado pelo Bahia na Copa do Brasil ao perder por 4 a 1. O Leão do Sisal enfrenta o Asa Arapiraca (AL) na estreia da Série D.