UFC: brasileiro Alexandre Pantoja neutraliza adversário e mantém cinturão peso-mosca

Bnews - Divulgação Brasileiro teve maior domínio e levou a melhor contra o americano Brandon Royval - Reprodução | Twitter | UFC
Alex Torres

por Alex Torres

[email protected]

Publicado em 17/12/2023, às 07h22 - Atualizado às 07h40

Alexandre Pantoja manteve o cinturão peso-mosca (até 57 kg) do UFC, na madrugada deste domingo (17). No UFC 296, disputado em Las Vegas, o brasileiro teve maior domínio e levou a melhor contra o americano Brandon Royval.

Inscreva-se no canal do BNews no WhatsApp

O combate teve atuação estratégica de Pantoja que, durante 25 minutos, soube combinar a trocação em pé com quedas pontuais que frustravam o desafiante. No solo, o brasileiro demonstrou amplo domínio.

Em dois momentos, mais precisamente no quarto e no quinto round, Pantoja chegou a conseguir pegar as costas do adversário e tentou encaixar o mata-leão, mas sem sucesso em ambas.

Ao fim da luta, todos os três juízes marcaram vitória inquestionável do brasileiro, com dois marcando 50-45 e um 49-46. Assim, o carioca fez a sua primeira defesa de título desde que conseguiu ser campeão, em julho deste ano

Pantoja possui 32 lutas na carreira, com 27 vitórias e cinco derrotas. Já Royval chegou ao seu 22º combate, com 15 triunfos e sete revéses.