Vitória é dominado pelo Guarani e perde a segunda consecutiva na Série B

Thomaz Marostegan/Guarani
Leão da Barra foi derrotado por 2x0 pela equipe paulista  |   Bnews - Divulgação Thomaz Marostegan/Guarani
Marcelo Ramos

por Marcelo Ramos

Publicado em 25/06/2023, às 19h59 - Atualizado às 20h00

O Vitória sofreu mais um revés no Campeonato Brasileiro da Série B, na noite deste domingo (25). Fora de casa, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas (SP), o rubro-negro baiano foi dominado pelo Guarani e perdeu por 2x0. Os gols da partida foram marcados por Bruninho e Derek Freitas. Essa é a segunda derrota seguida do Leão da Barra na competição.

Primeiro tempo

A primeira etapa começou com grande pressão do Guarani e o gol não demorou a sair. Aos 11 minutos, João Victor chegou na linha de fundo e cruzou rasteiro. A bola chegou em Bruninho, que da marca do pênalti, finalizou no cantinho. Bugre 1x0.

No minuto seguinte, mais um susto para a torcida rubro-negra. Bruninho ajeitou para Diogo Mateus dentro da área, e a arbitragem viu pênalti de Zé Hugo ao tentar travar o chute do lateral-direito do Guarani. Após chamada do VAR, o árbitro revisou o lance e cancelou a penalidade máxima.

A partida continuou com poucas chances de gol até o fim da primeira etapa, mas com amplo domínio do time paulista.

Segundo tempo

Para tentar mudar a realidade do jogo, o técnico Léo Condé voltou com duas alterações para a segunda etapa. Zé Hugo e Marcelo saíram para as entradas de Giovanni Augusto e Pablo Diogo. Mas não surtiu muito efeito. Logo aos 9 minutos, Derek recebeu lindo passe de João Victor e bateu de cavadinha na saída do goleiro Lucas Arcanjo. 2x0 Guarani.

Após o segundo gol sofrido, o Leão da Barra melhorou e passou a dominar as ações da partida. Aos 29, Wellington Nem recebeu de Tréllez dentro da área, de frente para o gol, e finalizou com força. O goleiro do Guarani espalmou e fez uma defesa espetacular, evitando o primeiro gol rubro-negro. Mesmo com a pressão, o Leão não conseguiu diminuir o placar.

Próximo confronto

Com a derrota, o Vitória caiu para a 4ª colocação da Série B, estacionado nos 25 pontos. O próximo confronto rubro-negro na competição é válido pela 14º rodada, contra o Sampaio Corrêa, na próxima quarta-feira (28), no Barradão.