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Mercados da Grande São Paulo usam alarmes nas carnes para evitar furtos

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Alto preço exigiu mais cuidado dos donos dos estabelecimentos   |   Bnews - Divulgação Reprodução TV Globo

Publicado em 19/10/2021, às 16h33   Redação BNews


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Com o aumento do preço da carne bovina e o temor de furtos, supermercados da Grande São Paulo estão adotando diversas medidas de segurança nos açougues. Além da prática de entregar bandejas de carne vazias aos clientes até que o produto seja pago no caixa, há redes que colocaram alarmes em peças de carne e relatos de seguranças dedicados apenas à área de açougue. Os alarmes que antes eram restritos a produtos de luxo como bebidas importadas, agora estão nas gôndolas de carne.

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Segundo funcionários entrevistados pela TV Globo, a medida tem sido adotada por conta do preço da carne, que podem custar mais de R$100. Segundo Igor Marchetti representante do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor "faz parte do direito de escolha do consumidor analisar a peça antes de comprar. Isso é importante que seja respeitado e qualquer limitação nesse sentido não pode ocorrer. Também é importante que o consumidor verifique que o produto entregue é aquele que ele solicitou no momento da compra", disse. 

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