Mundo

Raridade: Cardápio do Titanic é leiloado por R$ 490 mil

Aldrige & Son/Divulgação
Cardápio é referente ao dia 11 de abril de 1912  |   Bnews - Divulgação Aldrige & Son/Divulgação

Publicado em 12/11/2023, às 16h24   Cadastrado por Sanny Santana


FacebookTwitterWhatsApp

Imagine guardar uma lembrança do restaurante do Titanic com as opções de comidas disponíveis para os passageiros do Titanic em 11 de abril de 1912, poucos dias antes do naufrágio? Um exemplar do cardápio servido na primeira classe do navio foi vendido por 84 mil libras (equivalente a cerca de R$ 490 mil reais), segundo informou neste domingo (12) a casa de leilões britânica Henry Aldridge & Son.

Inscreva-se no canal do BNews no WhatsApp

Entre as opções do cardápio, havia ostras, cordeiro e pato, pratos como "Salmon Hollandaise" e "Squab à la Godard", além de sobremesas como "Damascos Bordaloue" e "Pudim Victoria".

O cardápio é o único exemplar conhecido da noite de 11 de abril, quando o navio partiu de Queenstown, na Irlanda, com destino a Nova York. Ainda não se sabe como ele deixou a embarcação, mas os danos causados ​​pela água sugerem que tenha sido recuperado do corpo de uma das vítimas.

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp