BNews Nordeste
Publicado em 06/11/2023, às 23h18 Cadastrado por Verônica Macêdo
Gastronomia baiana criativa é a mais nova febre entre os cariocas. Uma barraca gastronômica com comidas típicas da Bahia é a mais nova sensação no Rio de Janeiro.
Inscreva-se no canal do BNews no WhatsApp.
A barca de pirão de aipim, carne de sol, banana frita camarão, o molho à campanha e o brigadeiro de dendê, vendidos na tradicional Feira da Glória, aos domingos, pela baiana Lília Fernandes Santos, de 45 anos, conquistaram definitivamente as terras cariocas.
A culinária nordestina tem origem nos terreiros de candomblé. Segundo Lia, o dom de cozinhar de forma criativa é herança familiar.
Em entrevista ao Uol, a baiana explicou que a tia era de Oxum, que representa a maternidade, a festividade, e foi nela que identificou a sua religiosidade. “Tenho muita fé nos meus guias", afirmou.
Após o último emprego, em busca de uma ocupação remunerada, a cozinheira procurou a associação de barracas da Feira da Glória e apresentou a sua comida.
“A minha ancestralidade é muito forte nessa coisa dos negros ali trabalhando na roça, no rutilo, na cana, na mandioca, na farinha. A gente sabe que os negros vieram escravizados para o Brasil pra trabalhar nas fazendas e apresentaram tantas comidas saborosas. Decidi, assim, fazer as coisas que eu gosto e deu certo”, disse, na reportagem ao Uol.
Clique aqui e se inscreva no canal do BNews no Youtube!
Classificação Indicativa: Livre
iPhone barato
Qualidade Stanley
Café perfeito
Metade do preço
Cinema em casa