BNews Agro

Produtores podem demorar até três anos para recuperar perdas com geadas em SP

[Produtores podem demorar até três anos para recuperar perdas com geadas em SP]
31 de Julho de 2021 às 13:59 Por: Sindicato Rural de Caconde Por: Redação BNews

Os efeitos das geadas que atingiram lavouras de praticamente todas as regiões do estado de São Paulo podem durar até 2024. No caso de produtores de café de Caconde, cidade na região de Campinas, devem levar até três anos para recuperar totalmente a produtividade da lavoura.

"A gente sabe que vai levar, no mínimo, três anos para o restabelecimento de uma safra plena, de acordo com o que a gente vinha tendo na cafeicultura local", disse Ademar Pereira, produtor de café e presidente do Sindicato Rural de Caconde, ao portal G1.

Caconde é um dos principais parques cafeeiros do estado de São Paulo, formado por mais de 2.300 propriedades produtoras, a maioria dedicada à produção de cafés especiais. A estimativa do Sindicato Rural de Caconde é que cerca de 600 dessas propriedades tenham tido 100% da lavoura afetada pelas geadas.

São Paulo é o terceiro maior estado brasileiro produtor de café, com produção de 6,1 milhões de sacas em 2020, de acordo com estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Só perde para Minas Gerais (maior produção nacional; 34,6 milhões de sacas em 2020) e Espírito Santo (13,9 milhões de sacas ao longo do ano passado).
 

Classificação Indicativa: Livre


Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Compartilhar