Salvador

BNews Gastrô: Proprietário de famosos restaurantes em Salvador abrirá boteco em bairro nobre da capital baiana; saiba detalhes

Divulgação
Boteco Megiro será inaugurado ainda em 2024  |   Bnews - Divulgação Divulgação

Publicado em 09/04/2024, às 13h20   Cadastrado por Maycol Douglas


FacebookTwitterWhatsApp

A dupla de chefs de cozinha formada por Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, que comandam o Grupo Origem, vão abrir um novo negócio em Salvador. Trata-se do Boteco Megiro, que será localizado no Horto Florestal, região nobre da capital baiana.

Inscreva-se no canal do BNews no WhatsApp!

O novo local irá funcionar no Pátio Santa Luzia, na Avenida Santa Luzia, e promete ter os tradicionais pratos de comida de boteco em seu cardápio, como sarapatel, malassado, feijoada, anduzada, maniçoba, galinha caipira e rabada. 

ORIGEM DO NOME

'Megiro', que significa 'origem' de trás para frente, surgiu da ideia do cozinheiro baiano de levar para seus clientes pratos tradicionais da cozinha afetiva.

Juntamente com sua companheira, a chef e confeiteira Lisiane Arouca, Fabrício Lemos comanda casas bastante conhecidas em Salvador, e está por trás de restaurantes como Origem, Orí, Omí, Segreto, Fera Rooftop e Mini bar Gem, todos caracterizados pela culinária local da Bahia.

QUANDO INAUGURA?

A data de inauguração do novo boteco ainda não está definida, mas é certo que o Megiro seja aberto entre junho e julho. Em entrevista ao site Alô Alô Bahia, Fabrício Lemos deu detalhes do processo da obra.

“A abertura deve ser entre o final de junho e o início de julho. Tudo depende da obra. Obra é aquela coisa incerta, foge do nosso controle. Estamos em obra desde janeiro, a todo vapor. A gente está aproveitando o espaço já existente e estamos fazendo uma reforma. Não estamos fazendo obra pesada, mas tem a questão de equipamentos, que demoram um pouco de chegar”, disse.

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp