Saúde
Publicado em 08/04/2023, às 09h47 Cadastrado por Lorena Abreu
Comer chocolate já no café da manhã traz benefícios para a nossa saúde, segundo um estudo publicado na revista científica "Nutrients". O chocolate, ingerido pela manhã, pode ter efeitos positivos no nosso bem-estar mental e cognitivo, no nosso sistema cardiovascular e no nosso metabolismo, é o que informa o artigo.
Para conseguir todos esses benefícios, no entanto, o ideal é consumir o alimento com mais cacau.
Acredita-se que o cacau contenha cerca de 380 produtos químicos diferentes, de acordo com informações do portal G1. Entre eles, estão os flavonoides – substâncias com ação antioxidante que atuam no envelhecimento celular, no cérebro, na saúde cardiovascular e no colesterol. Eles podem ser encontrados em alimentos que são de origem vegetal, como o cacau.
Quanto mais amargo, mais cacau, mais benefício. O chocolate ao leite tem composto bioativo, mas em pouca quantidade. Já uma porção de 30g com 70% de cacau tem a quantidade de oxidantes referente a uma maçã ou taça de vinho.
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