Saúde

Nutricionista revela vantagens de alimento inusitado para alimentação saudável; confira

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Profissional detalhou vantagens do kefir para uma dieta regulada  |   Bnews - Divulgação Ilustrativa / FreePik
Natane Ramos

por Natane Ramos

Publicado em 05/11/2024, às 17h47



O kefir, bebida fermentada, rica em probióticos, que pode ser feita a partir de leite, vem ganhando popularidade nas mesas do café da manhã pelo seu baixo teor em carboidratos, que o destaca entre diversos alimentos ideias para uma alimentação saudável.

Ao BNews, a nutricionista Jeovania Carmo, especializada em Esporte e Hipertrofia, deu detalhes de como esse alimento pode ajudar em uma rotina de alimentação fitness, alertando, inicialmente, a origem do produto. "Apesar de poder haver variações conforme sua origem e método de cultivo, a média calórica do kefir é de 50kcal em 100ml, contendo cerca 3g de carboidratos nessa porção. Essa proporção é considerada baixa em carboidratos", declarou a profissional.

Jeovania também listou os principais benefícios do kefir para a saúde. "O kefir contribui para saúde intestinal, redução dos níveis de colesterol LDL e aumenta a resistência do sistema imunológico por fornecer ampla variedade de nutrientes", explicou a nutricionista.

"Por ser um alimento que contém probióticos, o kefir favorece a colonização da flora intestinal com bactérias e leveduras de boa qualidade, promovendo boa saúde gastrointestinal, isso auxilia na proteção de diversas doenças como Câncer de cólon (intestino) e Síndrome do Intestino Irritável", acrescentou.

Confira:

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