Saúde

Refrigerante diet pode aumentar risco de arritmia cardíaca, aponta estudo

Foto Ilustrativa / Canva
Estudo mostrou que refri diet pode ser um risco grande para o coração  |   Bnews - Divulgação Foto Ilustrativa / Canva
Pietro Baddini

por Pietro Baddini

[email protected]

Publicado em 14/03/2024, às 11h24


FacebookTwitterWhatsApp

A arritmia cardíaca é uma das doenças que mais tem matado pessoas ao redor do mundo. O refrigerant diet é apontado, por um estudo norte-americano, como um dos principais vilões nesse quesito.

De acordo com a revista científica Circulation: Arrhythmia and Electrophysiology, as bebidas adoçadas artificialmente, como refrigerante diet, podem amentar em até 20% o risco de arritmia cardíaca, especificamente um tipo conhecido como fibrilação atrial. 

De acordo com a American Heart Association, a arritmia é um problema na frequência ou no ritmo dos batimentos cardíacos de uma pessoa. Quando ela acontece, impulsos elétricos podem ser muito rápidos, muito lentos ou acontecerem de forma errada. Apesar de o refrigerante diet e outras formas de bebidas açucaradas não serem uma das causas para essa condição, o estudo mostrou uma relação entre eles. Desta forma é importante reduzir seu consumo.

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp