Saúde

Tomar café da manhã antes das 9h pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2

Reprodução/ Freepik
Pesquisadores analisaram como o horário do café da manhã pode impactar na saúde  |   Bnews - Divulgação Reprodução/ Freepik

Publicado em 01/08/2023, às 13h40   Cadastrado por Bernardo Rego


FacebookTwitterWhatsApp

Uma pesquisa feita pela Barcelona Institute for Global Health (ISGlobal) analisou de que forma o horário da primeira refeição do dia gera impacto na saúde. Segundo o estudo, tomar o café da manhã depois das 9 horas aumentou em 59% os riscos para desenvolver o diabetes tipo 2.

O estudo, publicado no periódico International Journal of Epidemiology, comparou as respostas com os indivíduos que comiam antes das 8h. Ao todo, participaram 103.312 mil voluntários que moravam na França.

Em meio ao acompanhamento durante 7 anos, os pesquisadores registraram 963 novos casos de diabetes tipo 2. Os participantes que tomavam café da manhã diariamente depois das 9h estavam associados aos maiores riscos da doença.

Segundo os cientistas, este resultado faz algum sentido, já que a falta do café da manhã pode afetar os níveis de insulina, além da regulação da glicose e lipídios. Os pesquisadores também fizeram uma descoberta em relação ao jantar. Segundo eles, comer após às 22h também pode aumentar os riscos para o diabetes tipo 2. Logo, um jejum prolongado apenas seria vantajoso quando incluísse o café e o jantar cedo.

“Nossos resultados sugerem que uma primeira refeição antes das 8h e uma última refeição antes das 19h podem ajudar a reduzir a incidência de diabetes tipo 2”, pontuou o coautor do estudo Manolis Kogevinas.

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp