BNews Turismo

Empresários promovem Festival Gastronômico em Morro de SP e Boipeba; secretário de Turismo da Bahia comemora iniciativa

Divulgação
Festival gastronômico com feira de artesanato, palestra e sunset deve injetar R$ 50 milhões na economia local   |   Bnews - Divulgação Divulgação

Publicado em 11/10/2021, às 15h24   Rafael Albuquerque


FacebookTwitterWhatsApp

Considerado um paraíso por suas praias, o município de Cairu, na Costa do Dendê, abriga dois dos principais destinos turístico baianos: Morro de São Paulo e Boipeba. Aproveitando esse atrativo, a Associação Comercial e Empresarial de Cairu (ACEC) está apostando em um festival gastronômico para atrair turistas e moradores e reativar a movimentação no arquipélago da Ilha de Tinharé. 

A primeira edição do Festival Gastronômico de Morro de São Paulo & Boipeba será realizado de 15 a 31 de outubro, com a participação de 34 restaurantes que farão cardápio exclusivo, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, para almoço e jantar. O evento deve gerar uma movimentação econômica importante para alavancar os negócios prejudicados durante a pandemia. 

“A expectativa é que o festival possa injetar R$ 50 milhões no comércio local, sobretudo nas áreas de alimentação e hospedagem. Acreditamos que o aumento seja em torno de 20% nas vendas que eram praticadas nos estabelecimentos comerciais antes da pandemia”, revela Christian Willy, Presidente da ACEC, que realiza o evento.

Para fomentar o comércio local também estão previstas a realização de Feiras de Artesanato, Palestras e outras ações voltadas para a área de gastronomia. “Esperamos receber turistas de todo Brasil e mostrar que a ilha está pronta para essa retomada do turismo que acontece às vésperas de nossa alta temporada”, complementa Willy.

Leia também:

Feriadão movimenta Praia do Forte e destinos do litoral da Bahia
American Airlines aumenta frequência de voos para o Brasil
Morro de São Paulo aposta em vacinação em massa de trabalhadores para turismo seguro

A preparação para recepcionar os visitantes também conta com o acesso ao arquipélago, que recebeu intervenções na pista de pouso, e através da operadora Abaeté Aviação possui agora voos regulares saindo de Salvador.

Em entrevista ao BNews, o secretário de Turismo da Bahia, Maurício Bacelar, comemorou a iniciativa: “O setor turístico foi fortemente impactado pela pandemia da Covid-19.  Agora, com o avanço da vacinação e as pessoas voltando a fazer viagens, eventos como esses são de extrema importância para promover o destino Bahia e implementar o turismo como fator de desenvolvimento, geração de emprego, trabalho e renda”.

Apesar do entusiasmo, Bacelar prega cautela em relação às medidas contra a proliferação do novo coronavírus: “esses eventos são bem-vindos, mas é preciso que os protocolos de segurança sanitária sejam obedecidos”.

Vale lembrar que em 2019, antes da pandemia, Morro de São Paulo recebeu uma média de 200 mil visitantes. O objetivo do evento, que tem expectativa de injetar cerca de R$ 50 milhões na economia local, é justamente reaquecer o turismo da região e focar na atração de turistas.

Acompanhe o BNews também nas redes sociais, através do Instagram, do Facebooke do Twitter

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp