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Publicado em 20/11/2022, às 15h37 Marcelo Casal Jr/Agência Brasil Camila Vieira
O 20º Concurso Café Qualidade é um evento com análise criteriosa com o objetivo de selecionar o café mais saboroso do Paraná. A prova da xícara foi realizada com 31 amostras selecionadas dos concorrentes inscritos de todas as regiões paranaense. Para jurados, o concurso é um instrumento não só para o Paraná, mas para o Brasil todo, pois mostra a mudança positiva na qualidade do café.
Quem levou o primeiro lugar, em 2021, foi o grão do tipo natural, cultivado em uma lavoura de Apucarana, que foi vencedor na categoria. De 2021 pra cá, o Apucarana produzido no local teve uma valorização de 200%. O preço foi influenciado pelo título, mas também pelas dificuldades encontradas durante no ano, como o aumento dos fertilizantes, por exemplo.
Dona do cultivo, Solange, se inscreveu novamente no concurso de 2022. O resultado sai no dia 24 de novembro e ela espera ansiosa, querendo ampliar ainda mais o negócio. “Aumentar um pouco minha produção, para poder atender, já que tem outros pedidos que temos que pensar numa produção maior e, quem sabe, uns prêmios maiores aí também”, disse.
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