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Estrada do Chocolate ganha mais um roteiro turístico na Costa do Cacau

Fábrica de chocolate abre portas para passeio turístico  |  Divulgação / Tatiana Azeviche

Publicado em 10/03/2023, às 12h59 - Atualizado às 18h42   Divulgação / Tatiana Azeviche   Natane Ramos

O trecho rodoviário entre Ilhéus e Uruçuca, na zona turística Costa do Cacau, onde funciona o roteiro histórico e gastronômico da Estrada do Chocolate, ganhou, nesta quinta-feira (9), novas atrações. A fábrica de chocolate Dengo abriu as suas instalações para visitação, com a oferta de experiência rural sustentável, restaurante e loja de produtos derivados do cacau.

A ação teve apoio do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Turismo (Setur-BA), com a proposta de estimular programações culturais e turísticas na região, além do estímulo à produção do cacau.

"Esse exemplo demonstra que o Governo da Bahia está no caminho certo, estimulando a iniciativa privada a investir na associação da indústria sustentável ao turismo. Após a requalificação da estrada temática, que fizemos no ano passado, o equipamento passou a receber novos negócios e hoje está consolidado como um roteiro turístico importante", informou Maurício Bacelar, titular da Setur-BA.

Durante o passeio gastronômico, o turista vai experienciar o processo de colheita da matéria prima, em uma fazenda de cacau. No passeio os visitantes vão conhecer a história do logradouro, além de poder ter contato com a matéria prima durante seu processo de plantação, colheita até a produção.

Ricardo Gomes, o representante da Dengo, explicou o motivo da iniciativa da fábrica de chocolate. “Nossa motivação foi valorizar a cacauicultura e as pessoas que trabalham nessa atividade, provando que conservar e produzir é possível. Agora, essa estratégia se conecta com a cadeia do turismo, para demonstrar todo o potencial que existe aqui”, comentou Ricardo.

Os representantes das 13 fazendas que constituem o roteiro turístico, se reuniram com o secretário de turismo Maurício Bacelar para dar início ao Conselho Gestor da Estrada do Chocolate. 

"Fiquei muito feliz com o entusiasmo de todos sobre a consolidação dessa estrada conceitual. Acho que chegamos a um nível em que não se recua mais, porque todos estão com muita força de vontade", informou Raimundo Mororó, gerente da fábrica de chocolate Mendoá Chocolates que faz parte do percurso.

A cidade começou a desenvolver uma rota turística após o anúncio do remake da novela de sucesso “Renascer”,  que foi ao ar pela primeira vez em 1993 e conta a história de um poderoso fazendeiro de cacau em Ilhéus.Além do ponto turístico gastronômico, a cidade também é ponto de parada de cruzeiros marítimos, e tem estimativa de mais de 100 mil passageiros, nesta temporada.

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