Adega BNews

Junho Verde: vinícola brasileira aplica redução de 99% dos herbicidas em seus vinhedos

Divulgação/ Salton
Vinícola aposta em melhores usos para os resíduos para reduzir o impacto ambiental  |   Bnews - Divulgação Divulgação/ Salton

Publicado em 09/06/2023, às 18h00   Redação


FacebookTwitterWhatsApp

A vinícola Salton, mais antiga empresa do ramo de vinhos em atividade no Brasil, tem atuado para aderir a Jornada Consciente. A marca tem investido na otimização dos recursos naturais, preservação da biodiversidade e implementação de boa conduta do uso da terra e poder reduzir o impacto ambiental.

O projeto desenvolvido pela UFSM com o apoio da Salton foi a Cartilha “amostragem e recomendação de adubação para vinhedos da campanha”. Esse estudo auxiliou a empresa na compreensão do bioma pampa, como por exemplo, melhorias na implementação de boas práticas do uso do solo.

Um exemplo é a utilização do azevém que permitiu a redução do uso de herbicidas em 99% na Azienda Domenico. Segundo o estudo, descobriu-se que o Azevém (um tipo de gramínea) pode agir como um herbicida natural, uma vez que seu ciclo coincide com o mesmo período vegetativo da videira, suprimindo o desenvolvimento das plantas daninhas.

Por meio do Núcleo de Pesquisa e Desenvolvimento, a Salton investe em projetos que darão automatização do campo aos processos produtivos; em ciência de dados; na fermentação inteligente de espumantes (aplicação exclusiva da Família Salton nesse processo que conta com o sistema Parsec - automático e autônomo de controle de elaboração de espumantes) entre outros. Cada projeto carrega a tecnologia e a inovação para manter a qualidade centenária da produção, a partir do conceito de viticultura 4.0.

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp