BNews Agro

1º trimestre é marcado por crescimento no abate de bovinos, suínos e de frangos

Reprodução/Freepik
Em comparação com o mesmo período de 2022, o abate de frangos cresceu 4,8%, o de bovinos aumentou 4,7%, e o de suínos teve alta de 3,5%  |   Bnews - Divulgação Reprodução/Freepik

Publicado em 11/05/2023, às 18h16   Cadastrado por Rafael Abbehusen


FacebookTwitterWhatsApp

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IGBE) divulgou os primeiros resultados para 1º trimestre de 2023 sobre o abate de frangos, bovinos e suínos. Em comparação com o mesmo período de 2022, o abate de frangos cresceu 4,8%, o de bovinos aumentou 4,7%, e o de suínos teve alta de 3,5%. Frente ao último trimestre de 2022, o abate de frangos teve aumento de 2,2%, o de bovinos caiu 2,4% e o de suínos cresceu 1,8%.

Nesses três meses, foram adquiridos 5,85 bilhões de litros de leite, 1,5% a menos do que no 1º trimestre de 2022 e 7% a menos do que no trimestre anterior. Já a aquisição de peças de couro pelos curtumes cresceu 6,4% frente ao 1º tri de 2021 e recuou 0,4% ante o 4° tri de 2022, somando 7,59 milhões de peças inteiras de couro cru. Foram produzidos 1,02 bilhão de dúzias de ovos de galinha no 1º trimestre deste ano, com alta de 2,8% na comparação anual e queda de 1,9% no trimestre.

Confira os dados completos divulgados pelo IBGE:

ibge trimestrais pecuária 1 trimestre 2023
Dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IGBE)

Clique aqui e se inscreva no canal do BNews no Youtube!

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp