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Abates de bovinos, suínos e frangos crescem no último trimestre de 2022

Divulgação/Ministério da Agricultura
Dados de abates integram resultados preliminares da Estatística da Produção Pecuária, divulgados na manhã desta sexta-feira (10) pelo IBGE  |   Bnews - Divulgação Divulgação/Ministério da Agricultura

Publicado em 10/02/2023, às 22h23   Cadastrado por Daniel Brito


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O abate de bovinos, suínos e de frangos registraram crescimento no quatro trimestre de 2022, na comparação com o mesmo período do ano anterior, de acordo com resultados preliminares da Estatística da Produção Pecuária, divulgados na manhã desta sexta-feira (10) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Houve crescimento de 6,9% no abate de bovinos, de 2,7% no abate de suínos e um aumento de 2,1% no abate de frangos. No entanto, em comparação com o terceiro trimestre de 2022, o abate de bovinos teve queda de 5,2%, o de suínos reduziu 4,5% e o de frangos subiu 2,0%.

Por sua vez, a produção de ovos de galinha alcançou 1,03 bilhão de dúzias, sexto trimestre da série histórica com produção acima de 1 bilhão de unidades. Os resultados completos para o quarto trimestre de 2022 e para as unidades da federação serão divulgados somente em 15 de março.

No mesmo período, foram abatidas 7,44 milhões de cabeças de bovinos no quarto trimestre, alta de 6,9% frente ao quarto trimestre de 2021, e redução de 5,2% em relação ao trimestre anterior. O abate gerou 2,02 milhões de toneladas de carcaças, aumentos de 4,7% em comparação com o mesmo período de 2021 e diminuição de 5,6% em relação à quantidade auferida no trimestre imediatamente anterior.

Sobre os suínos, foram registrados 13,80 milhões de cabeças, alta de 2,7% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e decréscimo de 4,5% em comparação ao terceiro trimestre de 2022.

O peso acumulado das carcaças registrou 1,27 milhão de toneladas no quarto trimestre, aumento de 3,0% em relação ao mesmo período de 2021 e redução de 5,1% em comparação com o trimestre imediatamente anterior.

Foram abatidas ainda 1,56 bilhão de cabeças de frangos, aumento de 2,1% em relação ao trimestre equivalente do ano anterior e alta de 2,0% na comparação com o terceiro trimestre de 2022.

Já o peso acumulado das carcaças foi de 3,32 milhões de toneladas no quarto trimestre de 2022, subida de 4,7%, em relação ao quarto trimestre de 2021 e incremento de 3,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior.

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