BNews Agro

Concurso escolhe melhores cafés especiais

Marcelo Casal Jr/Agência Brasil
Para jurados, o concurso é um instrumento não só para o Paraná, mas para o Brasil todo  |   Bnews - Divulgação Marcelo Casal Jr/Agência Brasil

Publicado em 20/11/2022, às 15h37   Camila Vieira


FacebookTwitterWhatsApp

O 20º Concurso Café Qualidade é um evento com análise criteriosa com o objetivo de selecionar o café mais saboroso do Paraná. A prova da xícara foi realizada com 31 amostras selecionadas dos concorrentes inscritos de todas as regiões paranaense. Para jurados, o concurso é um instrumento não só para o Paraná, mas para o Brasil todo, pois mostra a mudança positiva na qualidade do café.

Quem levou o primeiro lugar, em 2021, foi o grão do tipo natural, cultivado em uma lavoura de Apucarana, que foi vencedor na categoria.  De 2021 pra cá, o Apucarana produzido no local teve uma valorização de 200%. O preço foi influenciado pelo título, mas também pelas dificuldades encontradas durante no ano, como o aumento dos fertilizantes, por exemplo.

Dona do cultivo, Solange, se inscreveu novamente no concurso de 2022. O resultado sai no dia 24 de novembro e ela espera ansiosa, querendo ampliar ainda mais o negócio. “Aumentar um pouco minha produção, para poder atender, já que tem outros pedidos que temos que pensar numa produção maior e, quem sabe, uns prêmios maiores aí também”, disse. 

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp