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Conheça as propriedades da tilápia, peixe de água doce mais comercializado no país

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O peixe tem vantagens de consumo direto e indireto para os seres humanos  |   Bnews - Divulgação Reprodução Freepik

Publicado em 27/11/2022, às 09h14   Cadastrado por Catarina Alcantara


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Um dos peixes mais consumidos no Brasil, a tilápia é leve, saborosa e bastante versátil. O cultivo da tilápia é uma boa fonte de renda, tanto para grandes empresas, quanto para pequenos piscicultores. O Brasil é o quarto maior produtor mundial do pescado e a espécie mais comum é a tilápia-do-Nilo. Os estados que mais se destacam são Paraná, São Paulo e Minas Gerais.

No ano de 2021, sua produção chegou a 530 mil toneladas. O animal tem diversas curiosidades, carrega os ovos na boca e passa por reversão sexual, processo que irá garantir que os seus filhotes sejam do sexo masculino e atinjam com mais rapidez o peso ideal para o abate.

E, na área de saúde, ainda tem a incrível vantagem de auxiliar no tratamento de queimaduras, pois sua é usada em curativos. 

Um detalhe, confirmado por documentário produzido pelo G1, é que as tradições de cultivo ancestrais quilombolas quase artesanais como as do Vale do Ribeira, em Eldorado, São Paulo, influenciam diretamente na qualidade da produção. O animal se desenvolve, cresce e se torna muito mais saudável e com boa qualidade para consumo. 

Classificação Indicativa: Livre

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