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Fim da suspensão de exportação de carne e ovos de frango do Espírito Santo

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Japão limita suspensão a alguns municípios; entenda  |   Bnews - Divulgação Divulgação / Pixabay

Publicado em 11/08/2023, às 16h10 - Atualizado às 16h28   Redação


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Nesta quinta-feira, (10), o Japão retirou a suspensão de exportação de carne de frango, ovos e derivados do Espírito Santo. A partir de agora, baseado em um novo acordo, as restrições de exportação desses alimentos produtos são direcionadas apenas aos municípios onde forem detectados focos da gripe aviária.

A decisão havia sido imposta a todo o Espírito Santo após o estado detectar o primeiro caso de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP) do país em uma ave de subsistência, no município de Serra.

Segundo o protocolo japonês, é necessário aguardar um prazo de 28 dias para enviar o relatório para a análise da autoridade sanitária japonesa a fim de que se possa retomar a exportação.

Por isso, Santa Catarina continua com a suspensão temporária, até que o protocolo sanitário seja cumprido . Só assim, o mercado poderá ser reaberto.

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