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Salvador ganha restaurante com pratos regionais feitos de insumos de pequena produção do Estado

Rafael Martins/ GOVBA
Segundo a primeira-dama do Estado, o restaurante é um resultado da confluência do Governo no compromisso com o combate à fome e o desenvolvimento rural  |   Bnews - Divulgação Rafael Martins/ GOVBA

Publicado em 27/01/2023, às 17h47   Cadastrada por Letícia Rastelly


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Um restaurante à la carte com insumos dos produtores familiares da Bahia foi inaugurado na Ceasinha do Rio Vermelho, nesta sexta-feira (27). O espaço, chamado Empório da Agricultura Familiar, serve buffet de café da manhã de terça a domingo e almoço, com funcionamento dos serviços das 8h30 às 17h30.

Participaram da inauguração, a primeira dama, Tatiana Velloso, e o vice-governador, Geraldo Júnior. Ela citou como o restaurante é um resultado da confluência do Governo do Estado no compromisso com o combate à fome e o desenvolvimento rural.

“É fruto da participação das organizações, dos movimentos sociais do campo que ocupam e conjuntamente, promovem uma ação tão importante que é trazer, a partir desse espaço, alimentos saudáveis, trazendo as nossas identidades, nossa cultura, nossa ancestralidade, nossa trajetória de cultura alimentar”, salientou Tatiana.

Para o gestor do Empório da Agricultura Familiar, Pablo Barreto, o espaço também é reflexo da história regional, por meio dos seus pratos. “Nosso desafio é trazer isso para o público soteropolitano, para que ele possa prestigiar também os pratos, para além da loja. A loja tem diversos produtos, de produtores e histórias por trás disso. E a gente consegue agora trazer para a mesa esse trabalho, essa história, que agora vai ser transformada em um prato assinado por um chef, que é o Caco Marinho”, completou.

Quando assunto é sobremesa, as de chocolate e de licuri da costa também são produzidas a partir do chocolate 50% e 70% da Bahia Cacau e o projeto é que a confeitaria ganhe novos parceiros para a produção de doces com a identidade do estado.

Classificação Indicativa: Livre

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