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BNews Gastrô: Pretilda na Ilha dos Frades Recebe Chef Helvécio Maciel para Experiência Gastronômica Única

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Com a atmosfera de beach club, o recém-inaugurado Pretilda, anexo do Restaurante Preta, na Ilha dos Frades, promoverá o evento 'Água Doce, Água Salgada' em 26 de novembro  |   Bnews - Divulgação Divulgação

Publicado em 20/11/2023, às 10h17 - Atualizado às 10h37   Tairine Ceuta


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Celebrando a gastronomia brasileira, o menu será assinado pela chef Preta e pelo convidado especial, chef mato-grossense Helvécio Maciel.

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A proposta gastronômica de Helvécio destacará iguarias de água doce, enquanto o menu de Preta oferecerá acompanhamentos para as criações do chef, incluindo ceviche de peguari, marinado de vieiras com coco verde e arroz ao molho de lambreta.

Entre os pratos de Helvécio, destaca-se o pirarucu moqueado – uma técnica ancestral de defumação – preparado com um peixe de 30 kg. Além disso, haverá ceviche de Aruanã, um peixe nativo da bacia amazônica e do Araguaia, no creme de aji amarillo; costeletas de tambaqui amazônico, servidas no sour cream de coco levemente picante; e croquete de jacaré do Pantanal (de criatório legalizado) com redução de guaraná amazônico, tudo preparado em fogo aberto.

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Localizado junto ao Restaurante Preta, o Pretilda, na Ilha dos Frades, tem capacidade para 60 pessoas e foi projetado como uma opção para comemorações, encontros de grupos de amigos, pré-weddings e eventos corporativos. Tudo isso acompanhado por petiscos assinados por Preta e drinks elaborados pelo bartender Junior Queiroz.

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Com a ambientação de beach club, a casa foi concebida para acolher os apreciadores da boa diversão, apresentando uma decoração sustentável e de reaproveitamento, concebida pelo arquiteto Caio Adienne.

Os ingressos para o evento estão disponíveis por R$ 500 (all inclusive) e podem ser adquiridos pelo telefone 71 99326-7461.

Classificação Indicativa: Livre

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