Barcelona goleia River Plate e conquista Mundial de Clubes no Japão

Publicado em 20/12/2015, às 10h26   Tarso Duarte / Redação Galáticos Online

Com mais uma atuação impecável do trio de ataque formado por Messi, Suárez e Neymar, o Barcelona não teve dificuldades para bater o River Plate e conquistar o Campeonato Mundial de Clubes neste domingo (20). Jogando no estádio Yokohama, no Japão, o Barça goleou os argentinos por 3 a 0, contando com um gol de Messi e dois de Suárez.
O River até tentou marcar a saída de bola do Barça nos primeiros minutos do jogo em solo japonês, mas acabou apelando para as faltas mais duras e não conseguiu manter o ritmo por conta dos cartões amarelos que se acumularam.
Aos 36 minutos do primeiro tempo, em jogada que começou com Daniel Alves cruzando para Neymar, Messi recebeu do atacante brasileiro entre os zagueiros argentinos, mas conseguiu concluir e surpreender o goleiro Barovero para abrir o placar: Barcelona 1 a 0.
No segundo tempo, o River se abriu para buscar o empate, e o Barça matou o confronto nos contra-ataques e com a eficiência de Suárez. Logo aos 4 da segunda etapa, o uruguaio recebeu lançamento de Busquets, avançou e bateu na saída do goleiro para ampliar.
Para fechar o placar, aos 23 minutos Neymar voltou a atuar como ‘garçom’, e cruzou na medida para Suárez, que cabeceou sem chances para Barovero: Barcelona 3 a 0.
Esta foi a terceira conquista do mundial de clubes pelo Barcelona nos últimos seis anos, enquanto o River buscava  conquistar a competição pela segunda vez, após ter vencido a Copa Libertadores da América em 2015.