Arábia é intensa, mas Polônia é eficaz e garante vitória em grupo da Argentina

Com número de finalizações bem inferior, seleção da Polônia garante liderança e pode facilitar vida dos hermanos  |   Bnews - Divulgação Reprodução/Twitter/@fifaworldcup_pt
Pedro Moraes

por Pedro Moraes

Publicado em 26/11/2022, às 11h52 - Atualizado às 11h53

Neste sábado (26) de Copa do Mundo do Catar 2022, as atenções dos torcedores brasileiros estão todas voltadas para o Grupo C. Com a Argentina inserida, a chave também tem México, Polônia e Arábia Saudita, que duelaram nesta manhã. No estádio Cidade da Educação, a equipe europeia venceu o time asiático por 2 a 0, placar que refletiu somente a eficiência do vencedor, porém minimizou a intensidade do derrotado.

Com a técnica mais apurada, o elenco polônes abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo, após o aproveitamento de Zielinkski na pequena área. Já o tento final saiu quase no mesmo período, mas no segundo tempo, com Lewandowski desarmando e tirando ‘o pé da lama’ em Copas, marcando seu primeiro gol no torneio.

Agora, na terceira rodada, a Polônia encara a Argentina, na quarta-feira (30), às 16h (horário de Brasília), no estádio 974, enquanto a Arábia Saudita enfrenta o México, às 16h (horário de Brasília), no estádio Lusail.

Artilheiro desencantou

Pelo menos 441 minutos foram necessários para Robert Lewandowski enfim marcar seu primeiro gol em uma Copa do Mundo. Na quinta participação do jogador na competição, o camisa 9 só conseguiu marcar diante da Arábia. Anteriormente, contra o México, ele havia perdido um pênalti, e, ainda neste jogo, acertou a trave no começo do segundo tempo.

O gol de Zielinski, por sua vez, aconteceu com influência de Lewa. Na ação, ele recebeu um bom passe dentro da área, porém não conseguiu avançar por Al-Owais, mas, após não desistir da jogada, tocou para trás e o companheiro do sistema ofensivo, soltou o pé.