Copa do Mundo: França confirma favoritismo e goleia Austrália por 4x1

Time francês saiu atrás, mas goleia Austrália de virada  |   Bnews - Divulgação Foto: Reprodução/Twitter @FIFAWorldCup

A França confirmou seu favoritismo e venceu a seleção da Austrália pelo placar de 4x1, na tarde desta terça-feira (22), em partida válida pela primeira rodada do Grupo D da Copa do Mundo no Catar. Após tomar um susto no início do jogo e sair atrás no placar, os franceses imprimiram seu ritmo de jogo e terminaram a partida com uma goleada em seu favor.

PRIMEIRO TEMPO

A França já começou o jogo impondo seu ritmo de jogo, mas foi surpreendida em um contra-ataque australiano com Leckie, na ponta direita, cruzamento para Goodwin apenas completar para o fundo das redes. No lance, o lateral Lucas Hernández lesionou o joelho e é dúvida para o restante da Copa. O time europeu não tirou o pé do acelerador e conseguiu o empate aos 26’, com Rabiot completando de cabeça um cruzamento de Theo Hernández.

A virada veio pouco tempo depois, aos 31’, com Giroud aproveitando passe de Rabiot e empurrando, sem goleiro, para o fundo das redes. A França seguiu pressionando, mas não conseguiu chegar ao terceiro tento.

SEGUNDO TEMPO

Na etapa complementar o time europeu manteve o mesmo ritmo imprimido na primeira etapa, e quase que Giroud marca um gol antológico, de voleio, aos 4’. O terceiro gol saiu aos 22’ com o craque Mbappé, que aproveitou cruzamento de Dembélé para marcar de cabeça. O quarto veio logo em seguida, mais uma vez com Giroud, que de cabeça completa cruzamento de Mbappé e chega ao seu 51º gol com a camisa da França, igualando Henry como o maior goleador da seleção nacional na história.

Com o resultado, a França assumiu o primeiro lugar do Grupo D, seguido por Dinamarca e Tunísia que empataram mais cedo pelo placar de 0x0.