Mesmo com derrota, Renato Paiva elogia atuação do time: "Estou orgulhoso do trabalho que fizeram em campo"

Divulgação
Renato Paiva saiu na bronca com à arbitragem e reclamou dos cinco minutos de acréscimos dados na etapa final  |   Bnews - Divulgação Divulgação

Publicado em 23/01/2023, às 11h03   Redação Galáticos Online

Em lua de mel com a torcida, o Bahia sofreu a primeira derrota na temporada. Neste domingo (22), o Tricolor estreou na Copa do Nordeste com revés de 1 a 0 para o Sampaio Corrêa, fora e casa. Após a partida, o técnico Renato Paiva disse que gostou da atuação da equipe, mas admitiu que seus comandados pecaram na conclusão para o gol.

"Faço sempre duas análises aos jogos: uma quantitativa e outra qualitativa. A nível quantitativo, o Sampaio Corrêa fez um gol, nós não fizemos, e perdemos um jogo que o empate já servia pouco para o que produzimos. Essa é a parte qualitativa. Tivemos 12 oportunidades de gol em 16 finalizações. É mais que suficiente para ganharmos um jogo. A equipe, na parte mais difícil do futebol, que é criar situações, construir, gerar, entre quarta passada e domingo, criamos com quantidade e qualidade um número de ações que me deixa orgulhoso, em um campo muito difícil, contra um adversário que mais defendeu do que atacou, mas foi eficaz. Nós não fomos. Disse aos meus jogadores que estou muito orgulhoso do trabalho que fizeram dentro do campo", avaliou, em entrevista coletiva.

A derrota do Tricolor saiu após um erro individual do goleiro Marcos Felipe, que tentou driblar o atacante Vinícius Alves e perdeu a bola. No entanto, Paiva evitou procurar culpados e valorizou o arqueiro.

"Vamos continuar a jogar assim. Isso pode acontecer com toda a gente. Nossa forma de jogar é essa. Para mim é fácil dar chutão para cima, mas não é isso que nosso torcedor quer. Vou fazer o somatório das três exibições anteriores. Não é um erro que vai me fazer perder a confiança no Marcos e nem culpá-lo pela derrota", pontuou.

O comandante, por sua vez, saiu na bronca com à arbitragem e reclamou dos cinco minutos de acréscimos dados na etapa final.

"Ele está ali, é um quarto árbitro, não pode estar só preocupado se eu saio um centímetro da área técnica ou se tem dois colegas em pé. A quantidade de paradas. Um jogador saiu de maca, houve substituições, e deram cinco minutos. Isso não quer dizer que íamos ganhar o jogo ou empatar. Mas isso é um espetáculo, as pessoas pagam para ver futebol, e os intervenientes têm a obrigação de promovê-lo. Temos um juiz que, repito, vai se equivocar, e não vou falar nunca. Agora, esse tipo de situação é um erro de avaliação do tempo útil do jogo. Não se aprendeu com o Mundial? Foi evidente demais o tempo que se teve paradas. Forçadas ou não forçadas. Cinco minutos é brincar com todos. E não é só com o Bahia. Até o Sampaio Corrêa poderia fazer o 2 a 0", ponderou.

O Tricolor baiano retorna a campo na próxima quarta-feira (25), contra o Jacobinense, às 21h30, na Arena Cajueiro, pela quarta rodada do Campeonato Baiano.